Jelang Perayaan Iduladha, Harga Daging Sapi Has Naik Jadi Rp134.545 per Kilogram di Jakarta

oleh -27 views
Ilustrasi. (ist)

JAKARTAPEDIA.id – Harga daging sapi has atau paha belakang di Jakarta naik menjadi Rp134.545 per kilogram (kg), berdasarkan data informasi pangan Jakarta, Selasa pukul 09.21 WIB.

Sebelumnya, Senin (5/7/2021), harga komoditas itu per kg Rp134.472.

Namun, komoditas lain seperti cabai merah besar turun Rp734 per kg harganya, menjadi Rp36.727 dari sebelumnya Rp37.461 per kg.

Berikut rata-rata harga 13 bahan pokok yang terpantau di pasar tradisional DKI Jakarta berdasarkan Informasi Pangan Jakarta:

1. Beras medium: Rp9.627 per kg, sebelumnya Rp9.600 per kg (naik Rp27); beras premium: Rp12.318 per kg, sebelumnya Rp12.326 per kg (turun Rp8).
2. Gula pasir: Rp13.797 per kg, sebelumnya Rp13.792 per kg (naik Rp5)
3. Minyak goreng: Rp14.617 per kg, sebelumnya Rp14.707 per kg (turun Rp90)
4. Telur ayam: Rp24.074 per kg, sebelumnya Rp24.060 per kg (naik Rp14)
5. Daging sapi has: Rp134.545 per kg, sebelumnya Rp134.472 per kg (naik Rp73)
6. Daging ayam ras/ broiler: Rp37.431 per ekor, sebelumnya Rp37.384 per ekor (naik Rp47)
7. Cabai merah keriting: Rp30.680 per kg, sebelumnya Rp30.780 per kg (turun Rp100)
8. Cabai merah besar: Rp36.727 per kg, sebelumnya Rp37.461 per kg (turun Rp734)
9. Cabai rawit merah: Rp 57.936 per kg, sebelumnya Rp58.317 per kg (turun Rp381)
10. Bawang merah: Rp36.021 per kg, sebelumnya Rp36.414 per kg (turun Rp393)
11. Bawang putih: Rp30.297 per kg, sebelumnya Rp30.463 per kg (turun Rp166)
12. Tepung terigu: Rp8.138 per kg, sebelumnya Rp8.085 per kg (naik Rp53)
13. Kedelai impor: Rp12.500 per kg.

(dra)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *